Губернатор Амурской области Василий Орлов выступил с докладом о ходе вакцинации на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ под председательством Председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

 В своей речи глава региона поблагодарил сотрудников сети клиник «РЖД-Медицина» за вклад в организацию вакцинации амурчан. «Что касается вакцинации. У нас этой теме уделяется самое пристальное внимание. Доля вакцинированных от численности взрослого населения в регионе составляет 64,3%. Вакцины достаточно. Организовано 37 пунктов вакцинации, 95 прививочных бригад. Хочу коллег из «РЖД» поблагодарить. «РЖД-Медицина» активно участвует в этом процессе», — отметил Василий Орлов.

В клиниках «РЖД-Медицина» проходит вакцинация не только работников холдинга РЖД, но и прикрепленного территориального населения. В Амурской области были открыты прививочные пункты в поликлиниках, в медицинских пунктах железнодорожных вокзалов, в кабинетах предрейсовых осмотров локомотивных бригад. Мобильные бригады «РЖД-Медицина» выезжали в поселки на территории всей области, а также была организована работа мобильных пунктов вакцинации в торговых центрах.

Специалисты сети «РЖД-Медицина» активно участвуют в информационной кампании о важности вакцинации, возможности и правилах прохождения вакцинации от COVID-19, а также проводят разъяснительные беседы с трудовыми коллективами амурских предприятий.

В 2019 году на пятом Восточно-экономическом форуме между Правительством Амурской области и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере здравоохранения. В Амурской области расположены восемь учреждений здравоохранения сети «РЖД-Медицина». Клиники находятся в городе Сковородино, Завитинске, Шимановске, Белогорске, Февральске, Тынде, а также в Ерофее Павловиче и в  Магдагачи.

Справка

«РЖД-Медицина» — крупнейшая в России сеть частных клиник и лидер в области производственной медицины. К подразделениям сети прикреплены более 2,5 миллиона человек, более половины из которых — территориальное население. Коллектив сети составляют почти 60 тысяч врачей и среднего медицинского персонала.

«РЖД-Медицина» совмещает накопленный опыт и современные практики при оказании медицинской помощи во всех лечебных учреждениях сети. В составе крупнейших клиник работают онкологические, сердечно-сосудистые центры, передвижные мобильные комплексы, медицинские поезда и множество других высокотехнологичных направлений.